CLEAN EATING


 
Clean Eating ist keine Diät,sondern ein Ernährungskonzept,welches zu einem gesunden Lebensstil anleiten will.Es geht um den bewussteren Umgang mit dem Körper und der Nahrung,nicht darum wieviele Kalorien man zu sich nimmt.

Nach dem Motto:Du bist, was du isst!! ist es ausgewogene Mischkost und einige Faustregeln die dazu beitragen,dass wir uns wohl fühlen.

Unsere Ernährung bestimmt dies zu 80% und deshalb ist es wichtig dem Körper zu geben was er braucht und wegzulassen was unnötiger Ballast ist.


Clean eating ist nichts innovatives,denn es unterscheidet sich kaum von den bekannten Richtlinien der modernen Ökotrophologie,wie den zehn Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.


Gegessen wird also ALLES!! Denn der cleane Speiseplan erlaubt alles, solange es natürlicher Herkunft ist und nicht industriell weiterverarbeitet oder mit künstlichen Zusätzen versehen wird.

Clean Eating bedeutet aber nicht: rein bio,vegetarisch oder vegan

Wir achten dennoch darauf Bio einzusetzen wenn möglich und bieten auch einige vegetarische und vegane Gerichte an.



DIE FAUSTREGELN DER CLEANEN ERNÄHRUNG LAUTEN:


  1. Frühstück ist Pflicht! Frühstücke am besten spätestens eine halbe Stunde nach dem  
      Aufstehen,so startest Du am besten in den Tag.

  2. Iss sechs kleine Mahlzeiten täglich,so ist der Hunger niemals stark und der 
      Blutzuckerspiegel bleibt konstant.Hör dennoch auf das natürliche Hungergefühl. 

  3. Kombiniere möglichst alle Eiweißquellen mit komplexen Kohlenhydraten (Vollkorn)

  4. Verwende gute Fette und Öle wie Olivenöl/Kokosöl/Nüsse/fetten Fisch an Stelle von 
      gesättigten Fetten wie z.B Butter/Käse/Fleisch (Fleischkonsum reduzieren)

  5. Minimiere den Gebrauch von Kochsalz

  6. Spare am Zucker!Streiche vorallem raffinierten vom Speiseplan.(Hier auf 
      versteckten Zucker in Gebäck,Joghurt,Getränken etc. achten)

  7. Künstliche Süßstoffe verbannen

  8. Streiche industriell verarbeitete Lebensmittel und künstliche Zusätze wie
      Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe

  9. Vermeide Weissmehlprodukte (vorallem Weizen) und iss möglichst nur
      Vollkorngebäck und -mehle

10. Viel Obst der Saison essen (auch als natürliche Süssigkeit)

11. Gemüse der Saison sollte zu jeder Mahlzeit auf den Tisch kommen

12. Trinke viel Wasser (3Liter am Tag)

13. Reduziere den Alkoholkonsum

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