Nach dem Motto:Du bist, was du isst!! ist es ausgewogene Mischkost und einige Faustregeln die dazu beitragen,dass wir uns wohl fühlen.
Unsere
Ernährung bestimmt dies zu 80% und deshalb ist es wichtig dem Körper
zu geben was er braucht und wegzulassen was unnötiger Ballast ist.
Clean eating ist nichts innovatives,denn es unterscheidet sich kaum von den bekannten Richtlinien der modernen Ökotrophologie,wie den zehn Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Gegessen wird also ALLES!! Denn der cleane Speiseplan erlaubt alles, solange es natürlicher Herkunft ist und nicht industriell weiterverarbeitet oder mit künstlichen Zusätzen versehen wird.
Clean
Eating bedeutet aber nicht: rein bio,vegetarisch oder vegan
Wir
achten dennoch darauf Bio einzusetzen wenn möglich und bieten auch
einige vegetarische und vegane Gerichte an.
DIE
FAUSTREGELN DER CLEANEN ERNÄHRUNG LAUTEN:
1. Frühstück ist Pflicht! Frühstücke am besten spätestens eine halbe Stunde nach dem
Aufstehen,so startest Du am besten in den
Tag.
2. Iss sechs kleine Mahlzeiten täglich,so ist der Hunger niemals stark und der
Blutzuckerspiegel bleibt konstant.Hör dennoch auf das natürliche Hungergefühl.
3. Kombiniere möglichst alle Eiweißquellen mit komplexen Kohlenhydraten (Vollkorn)
4. Verwende gute Fette und Öle wie Olivenöl/Kokosöl/Nüsse/fetten Fisch an Stelle von
gesättigten Fetten wie z.B Butter/Käse/Fleisch (Fleischkonsum reduzieren)
5.
Minimiere den Gebrauch von Kochsalz
6.
Spare am Zucker!Streiche vorallem raffinierten vom Speiseplan.(Hier
auf
versteckten
Zucker in Gebäck,Joghurt,Getränken etc. achten)
7.
Künstliche Süßstoffe verbannen
8.
Streiche industriell verarbeitete Lebensmittel und künstliche
Zusätze wie
Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe
9.
Vermeide Weissmehlprodukte (vorallem Weizen) und iss möglichst nur
Vollkorngebäck
und -mehle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen