WOOD



Das WOOD gilt als das erste Restaurant in München, welches sich den/diesen Regeln des Clean-eating verschreibt (siehe Rubrik CLEAN-EATING)

Wir wollen so zu den Wurzeln des "wahren" Kochens zurückkehren und Speisen auf die Weise zubereiten, wie es bereits unsere Uromas und Omas gemacht haben - nämlich ohne künstliche Zusatzstoffe und Zugaben.Damals besaß man schlichtweg keine Geschmacksverstärker oder ähnliches, aber heutzutage ist beinahe alles von Haus aus damit versetzt, so dass es nun fast eine Kunst bzw.Schwierigkeit ist, gut schmeckende Mahlzeiten auf natürlicher Basis zu kreieren.
Zu den Wurzeln des "wahren" Kochens zurückzukehren bedeutet aber auch, zum wahren Geschmack der Nahrung zurückzufinden (gerade anfangs merkt man,wie sehr die Geschmacksknospen mittlerweile auf unnatürliche Zusatzstoffe getrimmt sind) und es bedeutet auch, dem Körper dadurch nur Gutes zuzuführen und ihn nicht durch künstliches zu belasten.

Das also versuchen wir nun mit dem WOOD und garantieren dafür, nur natürliche Zutaten zu verwenden.Dies allein spricht für Regionalität der Zutaten (was eine Voraussetzung für das Konzept ist), denn Konservierungsstoffe werden z.B. überflüssig durch die hohe Frequenz, mit der wir von unseren örtlichen Lieferanten mit Frischware versorgt werden können. Geschmacksverstärker werden unnötig durch den Einsatz von Kräutern und selbst zusammengestellten Würzmischungen und sonstige Zusätze sind allgemein total überflüssig.
 
Bisher gelingt es uns sehr gut, denn das Konzept wird von allen Gästen super angenommen und gelobt.Man fühle sich wohl,unbelastet und weniger müde durch ein Essen im WOOD



Um hier auch einige Irrtümer aus dem Weg zu räumen, die durch Zeitungsartikel oder die falsche Interpretation des Konzeptes entstanden sind und uns bereits erreichten: 

=>>>Das WOOD ist kein Bio-Restaurant!!!
Clean-eating heißt nicht, dass ausschließlich Bio Ware verwendet wird,sondern es bedeutet,dass die Ware durch die Zubereitung nicht künstlich verändert wird.

=>>>Das WOOD ist kein rein vegetarisch/veganes Restaurant!!!
Das Konzept bietet vermehrt vegetarische und vegane Gerichte, da der Begriff "natürlich" auch viel Gemüse und Obst beinhaltet,aber es umfasst auch Fleisch und Fischgerichte.



=>>>Das WOOD ist oft aber nicht gezwungen gluten/lactose/fructose.....frei!!!
Clean-eating bedeutet auch nicht glutenfrei,laktosefrei oder frei von sonstigen Allergenen, aber eine gesunde/natürliche Zubereitung schließt oft Intoleranzen aus(wenn man sich also strikt nach Clean-eating ernährt leidet man weniger unter den Auswirkungen dieser Zivilisationskrankheiten!!!),denn diese entstehen meist durch jahrelange Manipulation und Weiterverarbeitung von Nahrungmitteln - wie z.B. bei Weißmehl oder Milchprodukten der Fall, welche bei Clean-eating eh komplett gemieden werden, da sie eben nicht mehr dem Ursprung entsprechen und somit als unnatürlich gelten. Wir verwenden dadurch sehr oft z.B.natürliche Mehle die ohne Gluten sind, müssen aber nicht komplett glutenfrei zubereiten. 



Das WOOD bereitet einfach und natürlich zu!!!Thats it!!!!


PS:Man kann sich hier im WOOD gänzlich clean ernähren, doch wir lassen unseren Gästen
     auch die Freiheit, aus Genuß zu gutem Essen einen Wein zu verzehren,denn für viele
     Menschen gehört Genuß und ein gutes Glas Wein zum Tagesausklang zusammen.
     Auch sind wir der Bitte vieler nachgekommen und bieten zu Sojamilch und anderem  
     Milchersatz auf Wunsch Kuhmilch an,da sie auf ihre Milch im täglichen Kaffee einfach 
     nicht verzichten wollen.



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